大根 その2 [料理]
最近ますます寒くなってきました。
温かい肉まんを無性に食べたくなる
今日この頃でです。
この前挑戦を明言した大根料理を昨日、おとといと
やってみました。
昨日は大根と鶏の煮物、おとといはブリ大根です。
ブリ大根は水の量の調整を失敗してしまいイマイチでした。
(それでも大根自体はうまく出来てましたけど)
昨日の鶏の煮物は結構うまく煮込めましたよ。
おかげでおいしい晩御飯を食べることができました。
まぁ難点といえば大根が柔らかくなるまでに
そこそこの時間がかかってしまうことでしょうか。
とは言え一つハードルを越えたので
また次のメニューに取り組んでみましょう。
あぁ明日は何を食べようかなぁ
温かい肉まんを無性に食べたくなる
今日この頃でです。
この前挑戦を明言した大根料理を昨日、おとといと
やってみました。
昨日は大根と鶏の煮物、おとといはブリ大根です。
ブリ大根は水の量の調整を失敗してしまいイマイチでした。
(それでも大根自体はうまく出来てましたけど)
昨日の鶏の煮物は結構うまく煮込めましたよ。
おかげでおいしい晩御飯を食べることができました。
まぁ難点といえば大根が柔らかくなるまでに
そこそこの時間がかかってしまうことでしょうか。
とは言え一つハードルを越えたので
また次のメニューに取り組んでみましょう。
あぁ明日は何を食べようかなぁ
2009-11-18 22:12
ヤレヤレだぜ(9)
コメント(6)
トラックバック(0)
確かにコンビニに入ると、ホカホカの肉まんに目が行きます。
料理に挑戦偉いですね!こっちは食べる方専門でして・・・。
料理のレパートリーが増えそうですね。
by y2arai (2009-11-18 22:32)
我が家では手軽にシーチン大根というのが時々食卓に出てきます。
by えどもん (2009-11-18 23:37)
y2arai さん、こんばんは。
いつもコメントとNiceありがとうございます。
作ってくれる方がいるのなら
その方がいい出ですよ(笑)
自分で作ると、好きなものが食べられることが
いいところですかね。
おかげで料理の腕も多少上がりました。
by uryyyyyy (2009-11-18 23:56)
えどもんさん、こんばんは。
いつもNiceとコメントありがとうございます。
大根一つとっても色々なメニューがありますね。
でも今はおでんが食べたいです。
by uryyyyyy (2009-11-19 00:05)
はじめまして!
JOJO好きという事で・・・
話は変わりますが、肉まん暖まりますね。
揚子江の肉まんお薦めですよ!
by cannondale (2009-11-19 03:57)
cannondaleさん、こんばんははじめまして。
JOJOいいですよね。
荒木飛呂彦の発想力はすごいです。
今のマンガ家の憧れの一人ですよね。
今日なんかは本当に肉まんの気温でしたよ~
by uryyyyyy (2009-11-19 20:41)