SSブログ

成長しない [料理]

ここ1か月自炊生活が続いていますが、一向に料理の腕があがりません。
基本的な味付けが悪いのでしょうが、味がないことが多いです。
味がないと思って塩コショウかけすぎてしょっぱいことも多々あります。

ようやく手元の「世界のごはん」がみられる状況になったので
もっと料理の勉強して、バランスの良い食事をしたいです。

夏になると、そうめんだの、そばに偏る気がしますが・・・

パスタ2品目 [料理]

今日はカルボナーラに続くパスタに
挑戦してみました。
何となく簡単そうだったので
ぺペロンチーのを選択しました。

不慣れなものでニンニクを炒めるときに
強火で炒めて、速攻焦げました。

もう一度ニンニクのみじん切りから
やり直しの憂い目にあいましたが
2度目はなんとなく成功した模様です。

辛いものも好きなので、鷹のつめも
結構な量を入れたら想像以上の辛さでしたが
なかなかうまくできたようです。

まだまだこれからも
たくさんのパスタの挑戦します。
これから暖かくなりますので
冷たいパスタもいいかもしれませんね。

デビュー [料理]

今日の夕食でパスタデビューしました。
念願のカルボナーラ作りました。
意外に上手にできたのでかなり嬉しくなりました。
行程の8割はレンジで済んでしまうので
あまり間違いはないと思います。

それでもレパートリーが増えていけば
喜びも増えますので、もっと精進します。

さて次は何に挑戦しようかな。

パスタ [料理]

今日、やっとオリーブオイルを買ってきました。
調味料はどれも高くてびっくりです。
タイムバーゲンに走る
主婦の気持ちが少し理解できた気がします。

あー、おなか一杯パスタが食べたいなぁ

今の世の中、パスタも電子レンジで
調理するんですね。
便利な時代になりましたね。

手始めに [料理]

料理の一歩目にまず、米を買いました。
今日は、何も調味料がなかったので
ご飯を炊いてキムチと納豆で
食べました。
いやー、きちんと物を揃えて
2,3品作りたくなりました。

一から [料理]

気づいたら、調味料だけじゃなく、
まな板とフライパン以外
調理器具もいっさいなかったです。
カルボナーラに挑戦するためには
鍋必要ですよね・・・

あっ、皿もないや。はぁー。
そして時は動き出す

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。