成長しない [料理]
ここ1か月自炊生活が続いていますが、一向に料理の腕があがりません。
基本的な味付けが悪いのでしょうが、味がないことが多いです。
味がないと思って塩コショウかけすぎてしょっぱいことも多々あります。
ようやく手元の「世界のごはん」がみられる状況になったので
もっと料理の勉強して、バランスの良い食事をしたいです。
夏になると、そうめんだの、そばに偏る気がしますが・・・
基本的な味付けが悪いのでしょうが、味がないことが多いです。
味がないと思って塩コショウかけすぎてしょっぱいことも多々あります。
ようやく手元の「世界のごはん」がみられる状況になったので
もっと料理の勉強して、バランスの良い食事をしたいです。
夏になると、そうめんだの、そばに偏る気がしますが・・・
パスタ2品目 [料理]
今日はカルボナーラに続くパスタに
挑戦してみました。
何となく簡単そうだったので
ぺペロンチーのを選択しました。
不慣れなものでニンニクを炒めるときに
強火で炒めて、速攻焦げました。
もう一度ニンニクのみじん切りから
やり直しの憂い目にあいましたが
2度目はなんとなく成功した模様です。
辛いものも好きなので、鷹のつめも
結構な量を入れたら想像以上の辛さでしたが
なかなかうまくできたようです。
まだまだこれからも
たくさんのパスタの挑戦します。
これから暖かくなりますので
冷たいパスタもいいかもしれませんね。
挑戦してみました。
何となく簡単そうだったので
ぺペロンチーのを選択しました。
不慣れなものでニンニクを炒めるときに
強火で炒めて、速攻焦げました。
もう一度ニンニクのみじん切りから
やり直しの憂い目にあいましたが
2度目はなんとなく成功した模様です。
辛いものも好きなので、鷹のつめも
結構な量を入れたら想像以上の辛さでしたが
なかなかうまくできたようです。
まだまだこれからも
たくさんのパスタの挑戦します。
これから暖かくなりますので
冷たいパスタもいいかもしれませんね。
デビュー [料理]
今日の夕食でパスタデビューしました。
念願のカルボナーラ作りました。
意外に上手にできたのでかなり嬉しくなりました。
行程の8割はレンジで済んでしまうので
あまり間違いはないと思います。
それでもレパートリーが増えていけば
喜びも増えますので、もっと精進します。
さて次は何に挑戦しようかな。
念願のカルボナーラ作りました。
意外に上手にできたのでかなり嬉しくなりました。
行程の8割はレンジで済んでしまうので
あまり間違いはないと思います。
それでもレパートリーが増えていけば
喜びも増えますので、もっと精進します。
さて次は何に挑戦しようかな。
パスタ [料理]
今日、やっとオリーブオイルを買ってきました。
調味料はどれも高くてびっくりです。
タイムバーゲンに走る
主婦の気持ちが少し理解できた気がします。
あー、おなか一杯パスタが食べたいなぁ
今の世の中、パスタも電子レンジで
調理するんですね。
便利な時代になりましたね。
調味料はどれも高くてびっくりです。
タイムバーゲンに走る
主婦の気持ちが少し理解できた気がします。
あー、おなか一杯パスタが食べたいなぁ
今の世の中、パスタも電子レンジで
調理するんですね。
便利な時代になりましたね。